日々穏

アレルギー持ちのシンプルライフと子育ての記録

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ティーマで豆とレンコンのトマトカレー

昔よく行ってたカフェのメニュー
豆とレンコンとトマトのカレー
食感も味も絶妙で、すごく好きだった
ので、できる範囲で真似っこ

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豆とレンコンのトマトカレー

  • ビーンズミックス缶1
  • トマト缶1
  • ひき肉
  • 玉ねぎ1
  • レンコン1/2
  • それぞれ豆と会う大きさくらいに切る

  • ルー

ひき肉を多めのオリーブオイルで炒めて、出てきた臭みのある油を一度ザルできって捨てる
あとは玉ねぎとレンコンをざっと炒めてトマト缶で煮る
適度に水を足しつつ、ルーで仕上げる
できたらフライドオニオンをかけるとテンションが上がる

暑すぎて、ヤル気が出ない日のご飯に。
夫は、暑い日はそうめんよりもカレーを食べたいという。
その方がバテなくていいらしい。

ちなみにウチの電車小僧2歳は王子様カレーは拒否、今や甘口+中辛のブレンドレベルを食べこなします。
意外と辛いのも平気なんで、ビックリしました
このカレーはトマト入れるから甘くなります。
子どもにもオススメです。



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