ティーマで豆とレンコンのトマトカレー
昔よく行ってたカフェのメニュー
豆とレンコンとトマトのカレー
食感も味も絶妙で、すごく好きだった
ので、できる範囲で真似っこ
豆とレンコンのトマトカレー
- ビーンズミックス缶1
- トマト缶1
- ひき肉
- 玉ねぎ1
- レンコン1/2
- それぞれ豆と会う大きさくらいに切る
- 水
- ルー
ひき肉を多めのオリーブオイルで炒めて、出てきた臭みのある油を一度ザルできって捨てる
あとは玉ねぎとレンコンをざっと炒めてトマト缶で煮る
適度に水を足しつつ、ルーで仕上げる
できたらフライドオニオンをかけるとテンションが上がる
暑すぎて、ヤル気が出ない日のご飯に。
夫は、暑い日はそうめんよりもカレーを食べたいという。
その方がバテなくていいらしい。
ちなみにウチの電車小僧2歳は王子様カレーは拒否、今や甘口+中辛のブレンドレベルを食べこなします。
意外と辛いのも平気なんで、ビックリしました
このカレーはトマト入れるから甘くなります。
子どもにもオススメです。